Dicas de Saúde



A alimentação está para o corpo humano assim como o combustível está para uma máquina. Proteínas, hidratos de carbono (açúcares), gorduras, vitaminas e sais minerais, que estão contidos nos alimentos que consumimos diariamente, são os nutrientes para nosso corpo.
Hambúrguer com refrigerante e cachorro-quente com fritas podem parecer apetitosos e irresistíveis, mas não são a base da alimentação. O leite e seus derivados, a carne e os ovos são as principais fontes de proteínas. Já as frutas, legumes e verduras são ricos em vitaminas e sais minerais.
Na sua alimentação também não pode faltar água. Ela é fundamental para o equilíbrio do corpo, pois é indispensável ao metabolismo do movimento muscular. Pratique exercícios físicos e consulte sempre seu médico para fazer um necessário acompanhamento da pressão vascular e outros índices importantes para a prevenção de doenças.


10 DICAS PARA SUBSTITUIR O SAL
O sal consumido em excesso pode prejudicar a saúde. O ideal é reduzir seu consumo ao mínimo necessário. Durante muito tempo fomos acostumados a usar o sal em tudo e por isso é muito difícil reduzir seu consumo e manter o mesmo prazer na alimentação.
Para diminuir o desprazer de consumir alimentos com pouco sal é preciso seguir as dicas abaixo que mostram que é possível ter sabor sem o uso excessivo do sal. São dez truques que ajudam na diminuição do consumo do sal e com isso sua saúde vai melhorar sem que tenha que perder o prazer na alimentação.


1 – Para diminuir a quantidade de sal à mesa, faça uma mistura de vinagre de maçã com ervas e deixe   curtir por alguns minutos.
 2 – quando experimentar uma nova especiaria aumente gradativamente a quantidade usada para adequar ao seu paladar.
 3 – Em alimentos quentes, adicione ervas secas e especiarias durante a última meia hora do preparo, assim o gosto fica mais acentuado.
 4 – Adicione temperos com antecedência às saladas e molhos.
 5 – Nas carnes, aves e peixes, esfregue as ervas uma hora antes de prepara-las, acrescente vinho e deixe marinando.
 6 – Na elaboração de peixes, utilize o coentro como tempero.
 7 – O feijão pode ser preparado com louro e pimenta-do-reino.
 8 – O famoso yakisoba(1) pode ter o sal e shoyu substituídos pelo gengibre.
 9 – Pratos árabes, como quibe, esfiha e tabule contam com a aplicação da hortelã no lugar do sal em quantidades exagerada.
 10 – Para elaborar uma boa receita de gaspacho(2), aposte no cheiro-verde e na pimenta-do-reino e diga adeus ao sal em excesso.

  SAIBA QUANTAS CALORIAS TEM CADA ALIMENTO.

1.        Abacate- meio- 324 calorias
2.        Abacaxi- uma fatia- 52 calorias
3.        Abóbora- 1 píres de chá- 40 calorias
4.        Abobrinha- uma pequena- 20 calorias
5.        Acelga- 1 prato de sobremesa- 9 calorias
6.        Acerola- uma- 3 calorias
7.        Açúcar mascavo- uma colher de chá- 14 calorias
8.        Agrião- 1 prato de sobremesa- 6 calorias
9.        Água de coco- 1 copo médio- 41 calorias
10.     Aipim cozido- 1 píres de chá- 119 calorias
11.     Alface- 1 prato de sobremesa- 6 calorias
12.     Alho- 1 dente- 7 calorias
13.     Ameixa preta- uma- 22 calorias
14.     Ameixa vermelha- uma- 27 calorias
15.     Amêndoa- 10 unidades- 192 calorias
16.     Amendoim torrado- 1 píres de chá- 595 calorias
17.     Aveia em flocos- uma colher de sopa- 49 calorias
18.     Avelã- uma- 19 calorias
19.     Arroz integral cozido- duas colheres de sopa- 85 calorias
20.     Azeite de dendê- uma colher de sopa- 90 calorias
21.     Azeitona- 10 unidades- 110 calorias
22.     Banana-maçã- uma- 80 calorias
23.     Banana-nanica- uma- 80 calorias
24.     Banana-prata- uma- 62 calorias
25.     Batata cozida- uma média- 68 calorias
26.     Berinjela- uma colher de sopa- 6 calorias
27.     Beterraba- 1 prato de sobremesa- 17 calorias
28.     Brócolis- 1 píres de chá- 22 calorias
29.     Canelone- uma unidade- 92 calorias
30.     Canjica crua- uma colher de sopa- 91 calorias
31.     Caqui- 1- 89 calorias
32.     Cará- 1 prato de sobremesa- 70 calorias
33.     Carne de soja- uma porção- 106 calorias
34.     Castanha de caju- uma porção- 609 calorias
35.     Cenoura- uma média- 25 calorias
36.     Chicória- 1 prato de sobremesa- 6 calorias
37.     Chuchu- 1 prato de sobremesa- 55 calorias
38.     Cogumelo- 1 píres de chá- 15 calorias
39.     Couve-manteiga- 1 prato de sobremesa- 13 calorias
40.     Couve-flor- 1 píres de chá- 25 calorias
41.     Damasco fresco- 1- 19 calorias
42.     Damasco seco- 2- 39 calorias
43.     Ervilha- uma colher de sopa- 18 calorias
44.     Espaguete- 1 prato- 192 calorias
45.     Espinafre- 1 prato de sobremesa- 18 calorias
46.     Farinha de mandioca- uma colher de sopa- 68 calorias
47.     Farinha de milho- uma colher de sopa- 73 calorias
48.     Feijão preto- uma concha média- 137 calorias
49.     Figo fresco- 1- 68 calorias
50.     Geléia de frutas- uma colher de sobremesa- 36 calorias
51.     Gema de ovo- uma- 71 calorias
52.     Goiaba- uma- 57 calorias
53.     Grão-de-bico- uma colher de sopa- 23 calorias
54.     Iogurte desnatado- 1 pote- 84 calorias
55.     Iogurte natural- 1 pote- 152 calorias
56.     Laranja- uma- 43 calorias
57.     Lentilha- uma concha média- 152 calorias
58.     Limão- 1- 22 calorias
59.     Maçã- uma única média- 64 calorias
60.     Macarrão talharin- 1 prato- 192 calorias
61.     Maisena- uma colher de sopa- 69 calorias
62.     Mamão formosa- uma fatia média- 54 calorias
63.     Mandioca cozida- 1 píres de chá- 119 calorias
64.     Mandioquinha- 1 prato de sobremesa- 125 calorias
65.     Manga- meia- 91 calorias
66.     Maracujá- 1- 90 calorias
67.     Melancia- uma fatia- 31 calorias
68.     Mel- uma colher de sopa- 62 calorias
69.     Melão- uma fatia- 30 calorias
70.     Milho verde- duas colheres de sopa- 40 calorias
71.     Morango- 10- 39 calorias
72.     Nabo- 1- 35 calorias
73.     Nhoque- 1 prato raso- 260 calorias
74.     Nozes- 10- 353 calorias
75.     Óleo de girassol- uma colher de sopa- 82 calorias
76.     Palmito- 1 prato de sobremesa- 18 calorias
77.     Pão de centeio- uma fatia- 70 calorias
78.     Pão de leite- uma fatia- 92 calorias
79.     Pão de queijo- 1- 75 calorias
80.     Pão de glúten- uma fatia- 76 calorias
81.     Pão integral- uma fatia- 70 calorias
82.     Pão italiano- uma fatia- 138 calorias
83.     Pepino- 1 médio- 22 calorias
84.     Pera- uma média- 63 calorias
85.     Pêssego- 1- 52 calorias
86.     Pimentão- 1- 15 calorias
87.     Pinhão- 1- 22 calorias
88.     Pipoca pronta- 1 pacote- 403 calorias
89.     Pistache- uma porção- 640 calorias
90.     Pizza escarola- uma fatia- 264 calorias
91.     Pizza de muzzarela- uma fatia- 289 calorias
92.     Queijo de minas- uma fatia média- 61 calorias
93.     Queijo muzzarela- uma fatia média- 81 calorias
94.     Queijo parmesão- uma fatia- 101 calorias
95.     Queijo prato- uma fatia média- 88 calorias
96.     Queijo provolone- uma fatia média- 84 calorias
97.     Queijo suíço- uma fatia média- 101 calorias
98.     Rabanete- 1- 2 calorias
99.     Repolho- 1 prato de sobremesa- 8 calorias
100.   Requeijão- uma colher de sopa- 75 calorias
101.   Requeijão light- uma colher de sopa- 45 calorias
102.   Ricota- uma fatia- 45 calorias
103.   Rúcula- 1 prato de sobremesa- 7 calorias
104.   Salada de frutas- uma taça- 230 calorias
105.   Sopa de feijão- 1 prato fundo- 289 calorias
106.   Sopa de legumes- 1 prato fundo- 215 calorias
107.   Souflê de legumes- uma porção grande- 170 calorias
108.   Suco de laranja- 1 copo médio- 128 calorias
109.   Suco de tomate- 1 copo médio- 22 calorias
110.   Tangerina- uma- 50 calorias
111.   Tomate- 1- 25 calorias
112.   Torrada- uma- 31 calorias
113.   Uva- 1 cacho pequeno- 118 calorias
114.   Uva passa- uma xícara de chá- 298 calorias
115.   Vagem- uma colher de sopa- 10 calorias

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